EDIT FOTO JADI CANTIK

Beauty Butterfly Girl

By Request : Ada banyak email isinya minta dibuatin tutorial tentang gimana cara nempelin sayap kupu-kupu/burung pada foto?

Saya kasih tutorial ini karena setelah saya perhatiin ternyata lebih banyak penyuka Edit foto daripada kreasi lain seperti gambar 3D atau effect yang lain.

Prinsipnya sama aja sama tutorial menggabungkan 2 foto.. tapi untuk tutorial yang ini banyak menggunakan teknik seleksi.

Action aja ya..

Buka foto yang mau dikasih sayap.. (catatan : posisi objek di foto harus sesuai , jangan maksain, bisa-bisa jadinya nanti malah aneh)

Saya pake foto Nadya ( Adik Ipar saya) .. kalo ada yang minat pake nadya jadi model pemotretan atau model iklan kontak ilmuphotoshop saja.. Fofogenik kok anaknya.. hehehhe.. malah promosi.. :p .. pinter nyanyi lagi.. yee. .. apaan si.. :p

butterfly 1

Seleksi bagian badan yang nanti mau dikasih sayap… seleksi bagian leher sampe pinggang.

butterfly 2

Tekan Ctrl+ C untuk Copy Lalu CTRL+V untuk Paste.. nanti akan terbentuk layer baru otomatis

butterfly 3

Sekarang buka file Kupu-kupu nya

Kalo mau pake image yang ini tinggal Klik kanan > save Image

butterfly 4

Karena background kupu-kupunya putih.. langsung seleksi aja pake magic wand tool. klik di bagian warna putih.. otomatis si magic wand tool akan menyeleksi warna yang sama atau menyerupai.

butterfly 5

Drag (tekan mouse sambil geser) kupu-kupu yang sudah terseleksi ke gambar gambar objek tadi.

butterfly 6

Sekarang gambar kupu-kupunya sudah sampai di foto Nadya. Karena posisi Nadya miring dikit.. maka dimensi kupu-kupu nya musti diubah dikit.. yang lebih deket ke kamera lebih besar tho? Pake EDIT > Transform > SKEW.

Tarik pojok-pojok yang mau diedit.

butterfly 7

Tekan enter kalo udah selese.

sekarang Tukar posisi layer kupu-kupu dengan layer badan,.

butterfly 8

Hasilnya sekarang kupu-kupu itu di belakang badan.

Sekarang hapus antene kupu-kupu yang mengganggu gambar dengan eraser tool

butterfly 9

kalo sudah Gabung semua layer dengan menekan CTRL + E dari layer atas dulu ya..

Atau untuk yang pake Adobe photoshop CS3 langsung select semua layer lalu tekan CTRL + E ( Merge )

butterfly 10

Sekarang kita sudah punya 1 layer saja..

Pake efek Cinema postingan saya sebelumnya. Masih inget kan? kalo udah lupa.. terpaksa baca-baca lagi aja ya,.. hehehe

Sehingga hasilnya kayak gini nih

butterfly 11

Selamat Mencoba yaa..

Artikel Beauty Butterfly Girl ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Cara Membuat Foto manjadi Vektor,

  1. Juli 6, 2013 pukul 10:09 pm

    This can be an awesome blog site, cheers with this. I had created
    so that you can bing regarding numerous a lot of time
    to look for this unique spot.
    I loathe if when I really google with regard to articles and other content to be able to undertake
    I actually frequently receive incomprehensible content and also a great deal junk e-mail.

    You actually unsurprisingly get hold of procedure connected with many
    of the junk mail and also keep your website straightforward together with the best quality.
    Would you have got options for mine web page?

  2. Juli 22, 2013 pukul 3:43 am

    I truly nearest and dearest your primary blog page together with plans.
    You will be brilliant.
    Thanks a lot intended for writing the following and that i aspire to view far more by you
    the future.
    Brilliant mission attempting to keep your site purge and even high-end and no
    all the spammy posts.

    Do you get ideas regarding my own, personal url
    page for keeping the software free of trash?
    And then for any tips and hints about how to produce due to
    striking prime quality for example like you?

    Apologetic for my language :) as well as rather than a few naturelle speech,
    have high hopes you are going to be aware of

  3. Agustus 3, 2013 pukul 10:30 pm

    Having read this I believed it was very informative.
    I appreciate you finding the time and effort to put this article together.

    I once again find myself spending a significant amount of time both reading
    and commenting. But so what, it was still worthwhile!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: